Подписка на новости:

Выставка в Новом Манеже: Закрытие

Выставка в Новом Манеже: Закрытие 11 Мая 2012

Патриарший центр духовного развития детей и молодежи благодарит руководство Музейно-выставочного объединения «Столица» за предоставленную возможность провести выставку, посвященную деятельности Патриаршего центра, в залах Московского государственного выставочного зала «Новый Манеж». Также мы выражаем сердечную благодарность руководству и административным работникам МГВЗ «Новый Манеж» за помощь в организации выставки и культурных мероприятий.

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» проходила с 28 апреля по 11 мая.

В двух залах были представлены экспозиции:
-выставка детских рисунков участников Всероссийских конкурсов и фестивалей художественного творчества, проведенных Патриаршим центром в разные годы;
-фотовыставка, посвященная деятельности детских и молодежных проектов Патриаршего центра, а также фотографии, сделанные детьми в паломнических поездках по Европе.

В рамках выставки творческий клуб «Мелос» Центра и христианский киноклуб «Христианский взгляд» Центра провели культурные мероприятия.

29 апреля, 3, 6 и 10 мая — Фестиваль пасхального мелоса «Галилейская горница». Участники: творческие коллективы, авторы-исполнители, поэты, музыканты.

8 мая прошла миссионерская игротека и кинопоказ с обсуждение художественного фильма «Изменяющий время».

11 мая камерный хор Патриаршего центра дал концерт.

Фотоальбом

Патриарший центр духовного развития детей и молодежи был создан в 1999 году при московском Даниловом монастыре с целью организации церковной миссионерской, катехизической, духовно-просветительской и социальной деятельности среди различных слоев населения столицы и прежде всего в детской и молодежной среде.
Сегодня Патриарший центр духовного развития детей и молодежи это 36 различных миссионерских, просветительских и социальных проектов, около 150 профессиональных сотрудников и добровольных помощников. Общее число участников всех программ составляет более 10 000 человек в год - это жители Москвы и других регионов, подавляющее большинство из которых молодежь.