Подписка на новости:

«Стратилат»: Первые и втрое места в Открытом первенстве России по русскому рукопашному бою

«Стратилат»: Первые и втрое места в Открытом первенстве России по русскому рукопашному бою 26 Мая 2012

24 и 25 мая сборная команда Центра патриотического воспитания «Стратилат» участвовала в отборочных схватках Открытого первенства России по русскому рукопашному бою среди воспитанников Православных военно-патриотических клубов из разных городов России.
В этом году на Первенство подали заявки более 40 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Мурманска, Владикавказа, Нижнего Тагила, Печор, Пятигорска, Нового Уренгоя, Краснодарского края, республики Коми и Татарстана, а также из Белоруссии и Казахстана. 300 мальчишек в возрасте от 12 до 17 лет боролись в своих возрастных категориях за звание победителя.
Победители отборочных боев встретились 26 мая на Красной площади, где в рамках Восьмого форума «Готов к труду и обороне» состоялись финальные схватки за 1 и 2 места.

Перед началом соревнований был совершен молебен святому воину-иноку Пересвету, после которого к участникам и гостям турнира обратился наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и призвал молодых спортсменов расти настоящими воинами Христовыми, стоящими на защите своих святынь.
После торжественной части - приветствия почетных гостей мероприятия, выступлений хора Сергиево-Посадского ДК им. Гагарина и ансамбля ДК им. Гагарина «Казачья песня» - начались соревнования.

Финал первенства по русскому рукопашному бою среди Православных военно-патриотических клубов проходил на трех коврах. Схватки продолжались до самого вечера и, как всегда, получились зрелищными и напряженными. Бойцы ЦПВ «Стратилат» завоевали две золотых и одну серебряную медали. Поздравляем ребят!

Кроме участия в финальных боях Открытого первенства, по инициативе «Стратилата» был проведен турнир по «X-ball», в котором участвовало около двадцати команд, состоящих из ребят как занимающимся пейнтболом, так и не относящимся к этому виду спорта.
Всех участников турнира разделили по возрастам на две лиги.
Благодаря собранности ребят и отлаженной работы судей игры проходили быстро, динамично и напряженно.
Из-за неблагоприятных погодный условий, «Кубок вызова» между командой «Stratilat-old school» и командой «Stratilat-kidz» перенесен на 2 июня 2012 года.

Фотоальбом

Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов проходит уже пятый раз. Организаторы: Учебный центр «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавры при содействии Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, Центра специального назначения ФСБ России, Московской федерации русского рукопашного боя, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Академии спортивных и прикладных единоборств. Особенностью соревнований в том, что участники - спортсмены, а воспитанники православных военно-патриотических клубов.

Статья на Интернет-сайте "Стягъ": Пятое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов завершилось