Подписка на новости:

«Даниловцы»: Благотворительный праздник небесных фонариков в День защиты детей

«Даниловцы»: Благотворительный праздник небесных фонариков в День защиты детей 1 Июня 2012

Добровольческое движение «Даниловцы» совместно с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва организовали БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВ.

1 июня в День защиты детей в 22.00 на площади перед Даниловым монастырем дети и их родители, волонтёры, координаторы и благотворители отпустили в небо сотни фонариков как символ детских молитв и надежд.
Фонарики приобретены на пожертвованные благотворителями деньги и доставлены волонтерами детям. Несколько встреч с детьми в ФНКЦ волонтеры-«даниловцы» посвятили росписи фонариков: дети вместе с родителями рисовали свои мечты, писали заветные желания.

«Дорогие друзья!
Вчера прошел радостный праздник Небесных фонариков у стен Данилова монастыря. Сотни людей запустили фонарики с детскими рисунками и мечтами! Это было потрясающе! Самыми дорогими гостями были детки из больницы, их родители и несколько ребят из приюта. Мы очень благодарны всем нашим помощникам волонтерам. Без них этого праздника не было бы! раздник готовился несколько недель! Множество людей в Интернете откликнулось на просьбы о помощи и пожертвовали деньги! Мы всем благодарны!
Главные организаторы праздника от Даниловцев - Анна Гарибян и Павел Альшевский! Они проделали титаническую работу! Мы очень надеемся, что еще не раз повторим такой незабываемый праздник!
СПАСИБО за помощь, молитвы и поддержку».

Руководитель Движения Юрий Белановский.

«СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, дорогие даниловцы!
Спасибо, что поверили в эту идею, молились за её исполнение, помогли её претворить в жизнь!
И пусть наш  праздник не обошёлся без накладок, стрессов  и переживаний, всё же вечер удался и доказывали это глаза малышей, светившиеся радостью! И если бы не медицинские маски на их лицах, можно было бы сказать, что это совершенно здоровые, счастливые и беззаботные дети!
Даниловцы, вы великолепны! Я вас люблю!»
Координатор по развитию Движения Анна Гарибян.

Фотоальбом

Добровольческое движение «Даниловцы» - это молодые волонтеры, объединенные желанием бескорыстно делиться с окружающим миром теплом сердец. Даниловцы не врачи и не педагоги, но верные друзья для сотен ребятишек и их союзники в борьбе с болезнью, зависимостью или сиротством. И зачастую для юных душ, томящихся «в заточении» больничных стен, это простое человеческое участие становится целительным не меньше, чем лекарство. 
Движение действует с сентября 2008 года и непрерывно ведет волонтерскую деятельность. Сейчас стабильно действуют 11 волонтерских групп.