Подписка на новости:

«Даниловцы»: Благотворительная ярмарка в день Святой Троицы

«Даниловцы»: Благотворительная ярмарка в день Святой Троицы 3 Июня 2012

В день Святой Троицы, 3 июня 2012 года, на площади перед Даниловым монастырем добровольческое движение «Даниловцы» провели благотворительную ярмарку.

С девяти утра до двух часов дня прохожие, прихожане и гости Данилова монастыря смогли приобрести предложенные на продажу поделки детей из больничных учреждений, в которых «даниловцы» ведут добровольческую деятельность, а также творческие работы волонтеров движения и дружественных организаций (Центр социокультурной анимации «Одухотворение», художественно-реабилитационный центр «Дети Марии», Семейная воскресная школа Патриаршего центра): изделия ручной работы, декупаж, роспись по стеклу, эко сумки, мыло ручной работы, украшения, домашняя выпечка и многое другое.

У входа в Данилов монастырь расположились музыканты. Группа «Дятловы трели» играла старинную, народную и авторскую музыку. Их выступление состояло из двух частей: душевное, нежное звучание арфы и танцевальные, веселые песни под Галиссийскую волынку и барабаны. Песни под гитару исполнили Владимир РЫЖОВ из группы «Апокриф» и Юлия Лепе из группы «Лепота».

Каждая благотворительная ярмарка «Даниловцев» сопровождается игровой площадкой «Играй с нами». Детям и родителям нужно было пройти различные этапы на меткость, скорость и ловкость, после чего участникам были вручены сладкие призы.

В этот праздничный день добровольцы решили «охватить» своей заботой бабушек и дедушек, пожилых прихожан, и всех, кто устал после длительной молитвы и нуждался в отдыхе и в общении. Перед Даниловской обителью у лавочек был организован небольшой фуршет — стол с выпечкой, сладостями и вкусным чаем. Ребята-«даниловцы» пели добрые старые песни, общались с гостями.

Уже стало традиционным проведение миссионерской викторины на праздничных мероприятиях. Все желающие могли проверить свои знания по основам православной веры и церкви. Участникам было предложено ответить на вопрос, за правильный ответ на который дарили книжки, иконки. В случае, если человек затруднился ответить или дал неверный ответ, ведущий разъяснял и объяснял данный вопрос.

Погода 3 июня немного помочила дождичком и радовала солнышком. «Даниловцы» благодарят всех, кто помогал в организации и проведении ярмарки: игротехников, музыкантов, продавцов, зазывал и все остальных волонтеров и сотрудников Патриаршего центра.

Средства от реализации товаров будут направлены на покупку канцелярских товаров и товаров для творчества и занятий с детьми в подопечных учреждениях, и на организационные расходы.

Фотоальбом