Подписка на новости:

«Даниловцы»: Закрытие добровольческого года

«Даниловцы»: Закрытие добровольческого года 26 Июня 2012

Закрытие сезона добровольческого движения «Даниловцы».
Благодаря организаторам Лидии Алексеевской и Андрею Мещеринову и гостям, вечер 26 июня стал по-домашнему душевным.
Ежегодно «Даниловцы» организуют встречи: «открытие сезона» в начале добровольческого года для обсуждения планов и «закрытие сезона» в конце года для подведения итогов.
26 июня стало большим событием. Несмотря на вечер рабочего дня, пришло около 40 человек – координаторы и волонтеры всех 11-ти волонтерских групп движения, а также друзья «Даниловцев», представители средства массовой информации.
После молитвы и приветственного слова руководителя «Даниловцев», все были приглашены к большому столу, накрытому силами участников вечера.

В движении «Даниловцы» действует 11 волонтерских групп. Для того, чтобы участники узнали о том, как и чем живут волонтеры в других направлениях движения, была организована фото викторина. 25 фотографий с изображением волонтерской деятельности «Даниловцев». Участникам было предложено назвать, что изображено, а именно: объект (подшефное учреждение), волонтеров, ребенка или какое отношение к деятельности даниловцев имеет изображенный предмет. После чего, волонтеры и координаторы того направления, к которому фотография имела отношение, рассказывали историю фотографии.
Например, на фото изображена детская поделка из бумаги. С первого взгляда это просто поделка, но история ее гораздо глубже: она изготовлена ребенком, находящимся на лечении в Детской психиатрической больнице №6. Для творчества в этом учреждении можно использовать только бумагу и фотографировать детишек нельзя. И такая, может быть, обычная поделка из цветной бумаги есть результат фантазии волонтеров и труда ребенка.

Основная часть мероприятия заключалась в создании так называемой «физической карты» «Даниловцев» - осмысление прошедшего добровольческого года, что вынесли для себя волонтеры из личного опыта.

На цветных листочках участникам нужно было ответить на 5 вопросов: Что явилось «открытием» в этом сезоне; С какими трудностями пришлось столкнуться; Радостные события; Утраты, печали, разочарования; Надежды.
Эти цветные листочки с откровениями (более 150 штук)были наклеены на большую карту, подготовленную организаторами вечера. О чем писали: открытием стало знакомство с новыми людьми, возможность открытого общения на вечерах «Зеленого огонька» и Евангельских встречах и т.д.; огорчения связаны с закрытием детского приюта «Дорога к дому», прекращением финансирования; надежды на решение финансовых проблем, на новые встречи, на то, что дети с самыми тяжелыми диагнозами смогут поправиться и многое другое.

Молитвой и пением «Многая лета» завершился этот вечер. Лидия и Андрей раздали всем гостям зеленые свечи – «Свечки от грусти» и пригласили на «Зеленый огонек» 6 сентября.

Закрытие сезона. 26 июня. Для одних этот вечер - возможность в кругу друзей вспомнить о радостных и грустных событиях, возможность почувствовать себя частью целого, для других – возможность познакомиться с движением, с руководителем, добровольцами, узнать о других волонтерских направлениях.

«Даниловцы» закрыли сезон, но волонтерская деятельность продолжается. Подробнее на интернет-сайте движения «Даниловцы».

Дети ждут волонтеров круглый год!