Подписка на новости:

«Даниловцы»: Помощь пострадавшим в Крымске

11 Июля 2012

Добровольческое движение «Даниловцы», как и многие добровольческие организации, не осталось в стороне от трагедии в Крымске. Добровольцы-даниловцы помогают сборе, сортировке и отправке гуманитарной помощи в пункте «Павильон №57, ВВЦ».
Управление Департамента семейной и молодежной политики города Москвы помогло волонтерским молодежным организациям с местами — пунктами по приему помощи. Департамент помогает технически: помещение, машины. А волонтеры собирают вещи, сортируют, упаковывают.
Публикация и фоторепортаж на портале «Татьянин день»

Рассказы волонтеров-даниловцев о своем участии

Юля Ломакина:
«Я сегодня вечером была на ВВЦ в пункте сбора гуманитарной помощи. Чувствовалось сотрудничество и единение хороших людей. Трудно передать словами. Благодарю всех ребят, которые откликнулись! Штаб работает круглосуточно, волонтеры нужны, можно приезжать, если есть возможность хоть на час в любое время. Есть необходимость в вещах по спискам, которые развешаны по инету (можно вещи б/у, но чистые). Можно приносить прям на ВВЦ. Практика показала, что лучше все сразу упаковывать отдельно (еда-отдельно, вещи отдельно и т.д.). Появилось желание услышать в метро сообщение о пунктах сбора, и конечно же на территории самого ВВЦ. Я думаю это привлечет многих желающих помочь. Я буду там еще завтра днем. Завтра постараюсь сделать фото. Присоединяйтесь друзья, время творить Добро!»

Анна:
«Хочу выразить огромную благодарность за то, что написали о возможности помочь в качестве волонтера на ВВЦ. Едва я прочла Ваше сообщение, около 3 часов дня, тут же решила ехать... Стоит отметить, что волонтерская помощь будет нужна до конца недели, особо актуальна в часы с 16 до 22. Пока не знаю, что написать, мысли пока не очень складываются в слова, планирую быть на ВВЦ также сегодня и в остальные дни, может быть потом смогу что-то более подробно написать, если нужно»

Константин Ренжин:
«В пункте сбора гуманитарной помощи на ВВЦ можно было не только поработать, но и классно потусоваться, потанцевать (для чего была установлена мощная колонка) звучала музыка, выдавали майки, кормили, поили. В общем, все организовано. Веселье тут вроде неуместно, но это же молодежь, студенты :) Вообще, волонтеров было много: и курсанты МЧС, и даниловцы. Люди несли кто что может: кто-то в авоськах, кто-то выгружал целыми багажниками. От старых ненужных вещей и гламурных туфель на высоком каблуке, до топоров, бензопил, палаток и дорогих лекарств. Всего за день от ВВЦ отправили 5 многотонных фур.
Говорят, что ехать в Краснодарский край волонтерам уже нет смысла - выдвигаются курсанты МЧС и прочие профи в количестве 10 тыс. человек. Позже понадобятся строители»


Лена Петрова:
«Я тоже ездила вчера на ВВЦ, как раз встретилась там с Юлей, часть коробок упаковывали вместе с ней. Она каким-то образом сразу поняла, что я из Даниловцев :) Честно говоря, меня поразили масштабы оказываемой людьми помощи! Когда я шла туда со своим довольно скромным пакетиком с некоторыми вещами, купленными для пострадавших, где-то в глубине души было сомнение, а поможет ли это тем, кто действительно потерял всё... Но когда я пришла и увидела огромный грузовик, в который грузили принесенные людьми вещи, я поняла, что значит «с миру по нитке..» Конечно, основной объем составляют коробки и упаковки, которые, судя по всему, жертвуют организации. Но и отдельных пакетиков было тоже полно, из них тоже складывались коробки.
Поскольку вещей очень много, добровольцы для сортировки и упаковки всего этого в «тематические» коробки очень нужны, чтобы отдельно были продукты, отдельно памперсы и т.п. Когда вещи разобраны определенным образом, то получающей стороне намного легче распределять их уже дальше среди нуждающихся. Поэтому если у кого будет возможность, то приезжайте помочь. По словам одного из координаторов на ВВЦ - Сергея, они планируют продолжать собирать вещи примерно до 15 числа, при этом они постоянно контактируют с получающей стороной, которая
информирует их о том, что еще нужно, а чего уже достаточно, т.е. лишней помощь точно не будет.
Перед выездом лучше позвонить по телефону, который нам присылали раньше 8-965-248-0177, чтобы уточнить, в какое время лучше приехать и нужна ли еще помощь. Я очень рада, что волонтерство принимает такие масштабы в нашей стране, это очень здорово! Спасибо организаторам за нашу возможность помогать другим!»


Помощь волонтёров по сбору сбору помощи будет нужна до конца недели — до 15 июля.
Здесь нужны добровольцы!

Если вы планируете ехать в Крымск на помощь пострадавшим, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию - «Инструкция для добровольца, отправляющегося на Кубань» 

Также будет нелишней информация с официального сайта оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске 

Помочь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае можно вещами первой необходимости через фонд «Созидание», который координирует все вопросы вещевой помощи. Если вы хотите оказать денежную помощь, обратитесь в фонд «Предание» или «Помоги.Орг».
Подробнее здесь