Подписка на новости:

«Даниловцы»: Месяц июль стал счастливым для детей отделения нефрологии РДКБ

«Даниловцы»: Месяц июль стал счастливым для детей отделения нефрологии РДКБ 21 Июля 2012

«Друзья, ура! Нашей группе официально вернули отделение нефрологии! Теперь у нас 2 полноправных отделения!» - поделилась радостной вестью координатор группы волонтеров, посещающих Российскую детскую клиническую больницу.

С апреля 2009 г. по апрель 2011 г. волонтеры движения «Даниловцы» посещали детей в отделении нефрологии РДКБ.
В апреле 2011 года был дан отказ на проведение занятий в отделении нефрологии. Дети и волонтеры были расстроены, но, по независящим от движения причинам, разрешение так и не удалось получить.
С разрешения руководства больницы волонтеры стали посещать детей в соседнем отделении хирургической гинекологии РДКБ, и, когда была возможность, приглашали детей из нефрологии, а также новогодние праздники отмечали вместе с обоими отделениями.

Рассказывает координатор группы волонтеров «РДКБ» Алена Штырина:
«В апреле 2011 дежурный врач потребовал с нас официальное разрешение на волонтерскую деятельность в отделении. Было очень много сделано для его получения, но так и не получилось добыть.
С мая 2011 стали ходить в соседнее отделение хирургической гинекологии, но когда была возможность приглашали туда и детей из отделения нефрологии. Новогодние и другие праздники отмечали вместе вместе.
С мая 2011 года по июнь 2012 года официально были встречи только в отделении гинекологии. Дети, родители и медсестры из отделения нефрологии переживали, расстраивались, что мы к ним не ходим, все время спрашивали, почему мы перестали к ним ходить и когда же мы вернемся. Как-то одна мама предложила мне, если потребуется, собрать родителей из отделения нефрологии и составить коллективный запрос...
В июле 2012 г., Слава Богу! удалось добыть разрешение.
Заместитель главврача по медицинской части больницы крайне положительно говорил про работу нашего движения и новая заведующая отделения нефрологии сказала, что им вообще очень нравится, чем мы занимаемся. Теперь мы ходим в два отделения одновременно и волонтерская группа делится на две подгруппы.
Мы очень благодарны нашим жертвователям, которые приносят различные материалы для творчества и игрушки. Благодаря этим людям волонтеры могут проводить для детей творческие мастерские, научить создавать своими руками замечательные вещи».

Фотоальбом