Подписка на новости:

«Даниловцы»: С появлением волонтеров фонд детских работ в пансионате ФНКЦ пополняется

«Даниловцы»: С появлением волонтеров фонд детских работ в пансионате ФНКЦ пополняется 29 Июля 2012

Волонтеры движения «Даниловцы», посещающие детей в пансионате Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва, приняли решение продолжить встречи в июле. Состоялось 4 встречи.
В игровую комнату Пансионата ФНКЦ регулярно приходят более 20 детей. Многие берут с собой родителей. В общем, мест за столом никогда не хватает. Но добровольцы всегда находят выход из трудных положений и на полу вырастают столы из пуфиков, на которых размещается все необходимое для творчества.

1 июля расписывали деревянные игрушки. На пожертвованные движению деньги были закуплены деревянные заготовки самых разных игрушек, красочная бумага и краски, различные наклейки.
Занятие нашлось для каждого. Дети быстро раскрасили своих деревянных «героев» и приступили к созданию открыток. Здесь «пошло в ход» всё! Рисовали рисунки, клеили наклейки, писали добрые пожелания.
Некоторые успели разукрасить несколько фигурок и еще сделать замечательную открытку. Свои поделки дети дарят родителям и волонтерам.

В этом месяце воплотилась одна из идей волонтера группа с красивым продолжением. Рассказывает координатор группы «ФНКЦ» Альшевский Павел:
«Одному из наших волонтеров Диане Дзарасуевой пришла идея устроить для детей и мам фотосессию. Группе это очень понравилось, и мы все решили, что для получившихся фотографий дети своими руками могут украсить рамки. Накануне были закуплены все необходимые материалы: любимые детками божьи коровки и бабочки, морские ракушки, цветочки, зайчики, птенчики и много других декоративных вещей. 15-го июля в игровой был аншлаг. Желающих сделать красивую рамку было более 50 человек. Все детки хотели фотографироваться и обязательно со своими работами. В следующее воскресение у каждого ребенка был набор: фото с рамкой, фото с мамой, фото на красивом расписном коне в игровой комнате. Многие дети подходили к волонтерам и советовались, какую лучше выбрать фотографию. Как правило, все сходились на портрете с мамой или бабушкой».

В пансионате создан небольшой фонд детских работ. С появлением волонтеров-«даниловцев» он стал пополняться чаще.

Фотоальбом