Подписка на новости:

Православный Интернет-Курс: Начался набор на осенний курс

1 Августа 2012

С 1 августа начнется набор на осенний семестр Православного Интернет-Курса 2012-2 (ПИК). Он будет проходить в два этапа:
1 - 31 августа: регистрация участников, заполнение анкеты и выполнение теста на знание Евангелия.
17 августа - 2 сентября: выполнение основного задания (Тема 0), которое выстроено наподобие всех учебных тем, оно поможет понять, как происходит работа на форумах в течение семестра.

Осенний курс ПИК 2012-2 пройдет с 7 сентября по 20 декабря.

Обучение бесплатное

Православный Интернет-Курс был разработан сотрудниками Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом мужском монастыре г.Москвы Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, успешно прошел экспертизу Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Отзыв Марии, прошедшей обучение в 2011 году:
«Я прошла этот курс в начале 2011 года. Это оказалось лучшее и главное религиозное просвещение в моей жизни.
Очень грамотно организовано обучение - и литература в оптимальном объеме и по качеству материала "самые суть и основы", аудиолекции - удивительные по простоте восприятия. Затрагиваются все основные вопросы православной веры. У меня на этих курсах впервые пришло осознанное понимание и веры своей, и жизни, и как важно понуждать себя на учебу, на добрые дела, на труд во Славу Божию...
Процесс учебы там настолько интересный, что 4 месяца пролетели незаметно. На второй семестр пригласили побыть там помощником, что дало возможность еще раз побыть в материале - открываются все новые и новые слои знаний. Много интересных людей узнала и преподавателей, и удивительно образованных священников.
Всех приглашаю, всем советую, всем рекомендую - примите этот дар от Господа - ведь только с Его благословения может существовать в наше время бесплатное образование. Изучать и знать свою веру - это святая обязанность каждого христианина.
Как сказал Господь: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откр.3:20)