Подписка на новости:

«Даниловцы»: Группа «Дорога к дому» после летнего перерыва

«Даниловцы»:  Группа «Дорога к дому» после летнего перерыва 3 Сентября 2012

Лето подошло к концу. Дети-выпускники детского приюта «Дорога к дому» вернулись из лагерей и волонтеры-«даниловцы» с новыми силами и горячим желанием начали новый сезон посещений.

В первые дни сентября добровольческая группа «Дорога к дому» навестила детей из школы-интерната №24 на Каховской и семью 6-летней Маши Жуковской.

Делится впечатлениями о встрече координатор группы Перегудова Светлана:
«31 августа мы открыли новый сезон группы «Дорога к дому»! Лена, Кирилл и я навестили Элю и Олега в 24 интернате. Дети к нам выбежали загорелыми, выросшими и довольными. Мы обнималась, целовались и не могли друг от друга отойти все 3,5 часа – ведь мы не виделись с конца мая!
С собой мы привезли одежду (как раз для 1 сентября), тетради, книги, ручки и игру для рисования! Эля нам рассказала про все 3 лагеря, про море, про то как они ходили в горы, про африканскую деревню и про многое другое. Все в подробностях, красочно и эмоционально! Ребята довольные и отдохнувшие!
А еще через сайт «вконтакте» нас нашел Михаил, работающий на радио «Мегаполис» и сделал подарки для детей из 24 интерната с 1 по 5 класс – карандаши, ручки, тетради, раскраски, пластилин, сказки - всего 50 подарков. Спасибо ему огромное!

«3 сентября были в семье Маши Жуковской, поздравили от имени «Даниловцев» ее сестру Оксану с днем рождения, с 18-летием. Передали маме Татьяне пожертвованные деньги на лекарства для старшего брата Андрея.
Нас угощали очень вкусным тортом, который Оксана сама купила утром. Она и вся семья очень ждали нашей встречи - не каждый год в семье есть возможность отметить день рождения. Мы по дороге купили творог, сметану, сыр, фрукты. Для Маши мои друзья собрали теплые вещи на осень, куртку и брюки.
Имениннице подарили резиновые утепленные сапоги и туфли на сухую погоду, которые вместе выбрали и купили. Оксана очень довольна, просила передать благодарность людям, пожертвовавшим средства.
Мама детей Татьяна недавно перенесла тяжелую операцию и теперь очень слаба, у нее жесткая диета - только жидкая и пресная еда. Есть необходимость в блендере, может у кого-нибудь есть возможность его пожертвовать .
Оксане очень нужна одежда на рост 160, джинсы 42-44 размера и свитера или блузки 40-42 размера, обувь на 38 размер широкая, они будут рады и б\у.
Оксана инвалид с детства, средняя из 3-х детей, в этом году заканчивает 11-й класс экстерном, мечтает побывать в планетарии, выучиться и стать астрономом, а мама хочет чтобы она поступила в медицинское училище».