Подписка на новости:

«Даниловцы»: Первое посещение детей в НИИ нейрохирургии имени Бурденко

«Даниловцы»: Первое посещение детей в НИИ нейрохирургии имени Бурденко 4 Сентября 2012

После летних каникул волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» вновь пришли к детям в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

Рассказывает координатор группы Бородкин Алексей:
«Ну что, можно нас поздравить! Мы открыли волонтерский сезон «Даниловцев» в НИИ нейрохирургии им. Бурденко и пришли к деткам после полуторамесячных летних каникул.

Признаться, я очень соскучился по нашим походам и был очень рад оказаться снова в деле. Как это всегда бывает в начале сентября, после лета волонтеры подтягиваются не сразу, так что вчера мы занимались с детьми весьма ограниченным составом.

Детей было не так чтобы очень много, но на нас хватило с лихвой. Слава Богу, все прошло очень гладко и хорошо: мы лепили-рисовали-и-делали-тысячи-интересных-вещей, в частности - слепили вот такую рок-группу из рептилий. Мы ее решили назвать «Зеленые» и чуть от смеха не лопнули, пока делали среднему динозавру прическу «Афро» (да, это оно; про красные глаза лучше не спрашивайте). Крокодила мы вообще сделали с пятидесятой попытки, потому что постоянно забывали, где у него перед, зад, верх и низ. Такие вот у нас вышли идейные продолжатели Принца-Осла, если вы помните мои старые записи».

Группа «Бурденко» как и другие добровольческие группы движения «Даниловцы» нуждается в волонтерах. И прежде всего в волонтерах нуждаются дети в подшефных организациях — им нужно сердечное тепло и общение в сложный период нахождения в больницах.

Подробнее о направлениях движения и о том, как вступить в «Даниловцы» можно узнать на сайте www.danilovcy.ru