Подписка на новости:

«Даниловцы»: Сезон добровольчества открыт

«Даниловцы»: Сезон добровольчества открыт 12 Сентября 2012

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Даниила Московского, добровольческое движение «Даниловцы» провело встречу, посвященную открытию добровольческого сезона. Участники встречи: действующие волонтеры, координаторы, новички.

Начали встречу с рассказа о личности и жизни преподобного князя Даниила, чье имя носит движение.
Организаторы вечера представили «Древо развития Даниловцев», где поэтапно, год за годом, была прослежена история движения, развитие проектов, достижения и новшества.
Говорили об ожиданиях. Участники встречи делились своими ожиданиями от добровольческого сезона 2012/2013 гг. - какие приобретения для себя лично и для движения они ожидают.

Одна из задумок вечера - письмо-напутствие для вступающего на путь волонтерства.
Рассказывает один из организаторов вечера Андрей Мещеринов: «Это письмо-напутствие будущим волонтерам, письмо-поддержка такое, какое мы сами хотели бы получить в день первого выхода на волонтерскую стезю. Это воспоминания о себе в начале пути добровольчества, о первом опыте, своих переживаниях, ожиданиях, а также пожелание будущим волонтерам, напутствия».

В конце вечера всех ждал творческий сюрприз от группы переписки и группы адресной помощи. Ребята исполнили оригинальные песни, а также хорошо известные песни, которые дружно поддержали гости вечера.
Дружеское общение происходило за праздничным столом, блюда для которого приготовили мастерицы и мастера кулинарного дела среди волонтеров-даниловцев.

Фотоальбом

Итог.
Вечер, посвященный открытию добровольческого сезона «Даниловцев» это:
встреча волонтеров, радость общения, совместное творчество;
знакомство с новыми проектами движения;
осознание себя частью единого целого, важность каждого отдельного человека. 

Добрые дела «даниловцев». Приглашаем быть добровольцем!
Подробнее о проетах движения