Подписка на новости:

«Стратилат»: Фестиваль воинской культуры «Начни с себя» в г.Электроугли

«Стратилат»: Фестиваль воинской культуры «Начни с себя» в г.Электроугли 17 Сентября 2012

15-16 сентября в г. Электроугли Московской области состоялся открытый фестиваль «Начни с себя», организатором которого является Центр патриотического воспитания «Стратилат» совместно с администрацией муниципального образования г. Электроугли МО и храмом Святой Троицы города Электроугли. Фестиваль посвящен 200-летию Бородинской битвы и 653-летию Куликовской битвы.

Программу фестиваля составили несколько мастер классов, на которых участники смогли попробовать свои силы в сборке-разборке автомата, метании ножей, стрельбе из лука, прохождении туристической полосы. Так же были проведены соревнования по BJJ, пейнтболу, лазертагу.
Вечером первого дня прошел концерт групп «Недра» и «Беловодье», и тактическая ночная игра.
Утром 16 сентября участники фестиваля смогли помолиться за Божественной литургией, исповедоваться и причастится. Закончился фестиваль концертом групп «Комба-бакх» и «Возрождение». В этот день были проведены показательные выступления по «Workout» и воинскому многоборью с участием ВС РФ.

ЦЕЛИ Фестиваля: духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения; патриотическое воспитание молодежи; подготовка молодого поколения к защите своей Родины; изучение истории своей Родины; развитие и популяризация военно-прикладных видов спорта; пропаганда здорового образа жизни.
УЧАСТНИКИ: команды военно-патриотических и спортивных клубов, кадетских корпусов и средне образовательных школ, воскресных школ и общественных организаций. Возраст участников – от 9 до 17 лет. Всего на фестиваль приехало около 250 школьников с разных районов Московской области.

Фотоальбом

Военно-спортивный клуб «Стратилат», действующий при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи, является одним из отделений Центра патриотического воспитания «Стратилат».
Основной целью Клуба является содействие патриотическому, духовно-нравственному и физическому становлению личности молодого человека через Русскую воинскую культуру.

Видеорепортаж телеканала "Подмосковье"