Подписка на новости:

Подростковый клуб «99 овец»: Закрытие сезона

Подростковый клуб «99 овец»: Закрытие сезона 1 Июня 2014

31 мая состоялось закрытие сезона подросткового клуба «99 овец» Патриаршего центра.

Руководитель проекта Анастасия Тарасевич:

«В этом сезоне (январь-май) мы сделали три ДЕЛА! Детский библейский карнавал, Театральный вечер и Игровую площадку «Герои древности». Два ДЕЛА были посвящены Пасхе! Карнавал был приурочен к началу Великого поста. Потом наступила Пасха. И все наши размышления о смысле великого праздника мы воплотили в «Невероятной истории из жизни одного пастуха». Театральный вечер прошёл и вот теперь заканчивается пасхальное время в православной церкви».

2 марта. Уличный праздник «Детский библейский карнавал»

11 мая. Театральный вечер «Невероятная история из жизни одного пастуха»

25 мая. Игровая площадка «Герои прошлого и будущего»


25 мая команда подросткового проекта «99 овец» Патриаршего центра для ребят от 5 лет и их родителей провела игровую площадку «Герои прошлого и будущего» на территории храма Живоносный источник в Царицыно. Игровая площадка проходила в рамках благотворительной ярмарки «День Доброты». За полтора часа в игровом пространстве побывало около 50-60 человек, дети с родителями.


«Подобно средневековым менестрелям, мы рассказали Вам о героях древности и о настоящих рыцарях! Истории о храбрости и обмане, предательстве и подвиге... Ну а Вы, возможно, удивились, возможно, задумались или не поверили нам. А может просто улыбнулись, потому что решили, что драконы и менестрели – это сказки для маленьких детей» - поделилась Анастасия.

Слово организаторам проекта:

Игровая площадка носила название «Герои древности». Для нас это была возможность попробовать совершенно новую форму работы с детьми. Игровая площадка представляла собой лабиринт, в котором участникам предстояло проложить свой путь и узнать истинную историю легендарного героя средневековья.

Несмотря на массу недочетов и недоработок, мероприятие, на наш взгляд, прошло увлекательно. Благодаря ему многие участники (как взрослые, так и дети), впервые услышали о том, что святой город Иерусалим связан с жизнью Господа Иисуса Христа, что пророк Давид имел врагом царя Саула, а король Ричард Львиное Сердце ходил в крестовый поход и воевал с сарацинами. Мы также надеемся, что наше скромное мероприятие зажгло в участниках интерес к тому, что значит быть «прямым в своих поступках» человеком.
Мы благодарим за самоотверженный труд по подготовке и проведении мероприятия наших «99 овец»:
Глеба Куприянова, Анастасию Щуренко, Софию Карагезову, Анастасию Горсеван, Юлию Хацанову, Полину Гаврилову.


Руководители проекта «99 овец».