Подписка на новости:

Пасхальные мероприятия для подопечных ФНКЦ ДГОИ

Пасхальные мероприятия для подопечных ФНКЦ ДГОИ 18 Апреля 2012

В начале апреля начало работу новое направление в добровольческой деятельности движения «Даниловцы» - Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.
О первой встрече детей и добровольцев

Для пациентов ФНКЦ ДГОИ и их родителей Данилов монастырь и волонтеры-«даниловцы» организовали праздничные мероприятия:

14 апреля, в Великую субботу руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумен Иоасаф (Полуянов) освятил куличи, пасхи и яйца, которые заранее приготовили все желающие.

Фотоальбом

В день Святой Пасхи, 15 апреля, наместник Данилова монастыря г. Москвы архимандрит Алексий (Поликарпов) поздравил детей, находящихся на лечении в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии с Воскресением Христовым.
Отец Алексий рассказал детям и их родителям о празднике и вручил всем шоколадные яйца.
В этот же день перед детьми выступил настоящий фокусник Артем Мартишин со своей интерактивной программой. Мальчики и девочки с удовольствием участвовали в этом волшебном действии.

Фотоальбом

Первая неделя после Пасхи (Светлая Седмица) называется «звонильной». Во многих православных храмах страны в эти дни прихожанам позволяют подняться на колокольню и попробовать себя в роли звонаря.

18 апреля для детей, проходящих лечение в ФНКЦ, и их родителей добровольцы организовали выезд в Данилов ставропигиальный мужской монастырь г. Москвы, где желающие смогли приложиться к святыням.
Поднявшись на колокольню ребята во очию увидели исполнение колокольного звона, звучащего по окончании Вечерни. После чего иеродиакон Роман, старший звонарь Данилова монастыря, рассказал гостям об истории колоколов и показал детям как звонить.

Фотоальбом