Подписка на новости:

«Даниловцы»: Первые 100 небесных фонариков для Праздника в День защиты детей

«Даниловцы»: Первые 100 небесных фонариков для Праздника в День защиты детей 20 Мая 2012

Первые 100 небесных фонариков в воскресенье 20 мая украсили своими рисунками малыши, проходящие лечение в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Рисовать любят все дети, но каков же был восторг и радость у детей, когда они узнали, какой сюрприз им приготовили волонтёры: все нарисованные детские мечты и надежды вечером 1 июня поднимутся в небо в виде маленьких фонариков! Ребята очень старались, а если не получалось, то рядом были друзья-волонтёры, готовые помочь маленькому художнику. Особенно трогательно читать детские надписи на фонариках мечты. Конечно, главная просьба на этих небесных посланиях - «здоровье».

Своими впечатлениями поделилась волонтер ФНКЦ Мария.
«Не могу не поделиться впечатлениями. Было очень радостно и трогательно, особенно от большого количества надписей, в которых дети и родители желали всем здоровья. Дети и правда откликнулись на идею расписать фонарики. Я только успевала раздавать фонарики. Шустрые Влад и Саша взялись расписывать по 2 фонарика, Маша, которая раньше ходила в художку, очень была увлечена процессом, а маленькая Катюшка просила: «Нарисуй мне бабочку и цветочки». Был еще Вася, который быстро утомился и ушел в палату, но фонарик забрал с собой, чтобы непременно расписать. А еще некоторые относили фонарики в палату и тут подтягивались другие дети с вопросом: «Где тут фонарики дают?».
Но откликнулись не только дети. Родители увлекались вслед за родителями. Меня поразила мама двух детей, Тимура и Зары, которая перевела на фонарик картинку с дельфином и написала на ней имена своих детей. Очень трогательно было то, что мама советовалась с папой, каким цветом раскрасить дельфина, а папа отвечал ей и заботливо приносил фломастеры, которых не хватало. Еще две мамочки крошечных деток тоже расписали фонарики, сидя в уголочке и приговария, что это занятие как раз для них. а когда уходили, то благодарили».


Напомним, что 1 июня в День защиты детей волонтёры движения «Даниловцы» и Федеральный научно-клинический центр им. Д.Рогачёва устраивают праздничный вечер для всех маленьких пациентов больницы. На призыв устроить этот необычный, яркий и запоминающийся вечер для малышей из больницы откликнулись многие.
Подарить ребёнку фонарик по силам каждому: он стоит всего 100 рублей. Уже удалось собрать около 10 000 рублей и купить первую сотню бумажных «светлячков». Осталось собрать средства ещё на 400 фонариков.
Кто-то переводит деньги с помощью СМС, есть переводы на Яндекс-кошелёк «Даниловцев». Многие благотворители жертвовали средства на праздник с помощью банковских карт.

Сердечное всем спасибо! Всем, кто внёс свою посильную лепту в благое дело. всем, кто поделился с миром этой задумкой, всем, кто высказывает Даниловцам поддержку и молится за движение.